Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.10.16 09:35

Президент Туркменистана провел совещание по вопросам подготовки к Азиаде-2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, посвященное вопросам подготовки к предстоящим в следующем году V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В совещании приняли участие ряд вице-премьеров, руководители Исполнительного комитета игр и Государственного комитета Туркменистана по спорту.

В ходе встречи были обсуждены вопросы рекламы и популяризации Азиады-2017, проведения международного тендера по отбору компании для создания фото- и видеорепортажей, организации прямой трансляции Азиады-2017, а также подготовки туркменских специалистов в этой области.

Подводя итоги совещания, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил усилить работу по широкой популяризации предстоящих спортивных соревнований посредством видео- и фотоматериалов через СМИ.

Исполнительному комитету по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам глава государства поручил в дни проведения Азиады-2017 организовать предоставление ее участникам и гостям качественных услуг современной связи и обеспечить на территории Олимпийского городка бесплатный доступ к Интернету.

Наряду с этим президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указание группе специально подготовленных специалистов приступить к работе с интернет-технологиями в комплексе Олимпийского городка, поставив перед ними задачу – не допускать распространения недостоверной информации об играх во Всемирной паутине и обеспечить круглосуточную работу соответствующего интернет-сайта.

Также в целях проверки готовности объектов Олимпийского городка и определения степени готовности туркменских спортсменов президент Туркменистана дал поручение провести международные тестовые соревнования по тяжелой атлетике, кикбоксингу и плаванию.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати