Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.09.16 08:38

Президент Туркменистана принял участие в открытии Инженерно-технологического университета имени Огузхана

В Ашхабаде 1 сентября, в День знаний и студенческой молодежи, открылся Инженерно-технологический университет имени Огузхана. Создание университета призвано укрепить интеллектуально-кадровый потенциал страны, содействовать решению задач эффективного взаимодействия государства, науки и бизнеса.

В церемонии открытия нового вуза принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства ознакомился с оснащенностью вуза и условиями, созданными для обучения студентов. В научно-исследовательском центре глава государства посетил лаборатории физики, химии, электроники.

В церемонии открытия нового вуза приняли участие главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, а также делегация из Японии.

Комплекс зданий Инженерно-технологического университета разместился на территории площадью в 12 гектаров. Он включает пятиэтажное главное здание, два учебных корпуса, а также научно-исследовательский центр. В ста восьмидесяти пяти аудиториях созданы все условия для одновременного обучения 3 тысяч студентов.

В новом университете действуют пять факультетов, пятнадцать кафедр. Студенты будут получать знания по таким направлениям, как изучение материалов и технология новых материалов, наноматериалы, химическая технология, биотехнология, информационные системы и технологии, автоматизация и управление, мехатроника, робототехника и инноватика.

В университете внедрена система обучения по системе бакалавриата, магистратуры и докторантуры. В первый год обучения студенты будут углубленно изучать английский и японский языки. На последующих курсах занятия будут вестись на этих двух языках. А студенты, имеющие склонность к исследовательской деятельности, продолжат обучение в университетах Японии.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати