Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.07.16 09:44

В Туркменистане будет реорганизована система управления нефтегазовой отраслью

Система управления нефтегазовой отраслью Туркменистана будет реорганизована. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В целях дальнейшего совершенствования управления нефтегазовым комплексом, улучшения работы отрасли и упорядочения поступлений финансовых средств глава государства принял решение об упразднении Министерства нефти и газа Туркменистана.

Основные функции упраздненного министерства будут возложены на отдел Кабинета министров, который находится в подчинении вице-премьера Ягшигельды Какаева, курирующего нефтегазовый комплекс. Часть организаций и предприятий упраздненного министерства перейдет в ведение государственных концернов «Туркменгаз» и «Туркменнебит» («Туркменнефть»).

Также Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в целях дальнейшего совершенствования управления нефтегазовым комплексом упраздняется Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана.

Функции упраздненного агентства возлагаются на госконцерны «Туркменгаз» и «Туркменнебит», а финансовые средства передаются Центральному банку Туркменистана для дальнейшего обеспечения финансирования проектов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати