Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

10.07.16 08:42

В Меджлисе Туркменистана обсудили законопроект об уполномоченном по правам человека

В Меджлисе (парламенте) Туркменистана состоялся семинар, в ходе которого был обсужден законопроект об уполномоченном по правам человека в Туркменистане. Мероприятие организовано совместно с Программой развития ООН (ПРООН) в Туркменистане, при поддержке Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) для Центральной Азии.

Семинар стал платформой для выработки согласованной концепции о статусе национальных учреждений, занимающихся поощрением и защитой прав человека (Парижские принципы). Они были приняты резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и рекомендуются Советом по правам человека и другими органами ООН для имплементации государствами – членами ООН, ратифицировавшими основополагающие конвенции в сфере прав человека. 

«Мы приветствуем разработку Туркменистаном законопроекта об уполномоченном представителе по правам человека. Это принципиально важный шаг, который сделала страна по пути демократизации, свидетельствующий о твердой приверженности государства международным принципам и нормам по защите и обеспечению прав человека», – сказала постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Джасинта Барринс.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати