Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.07.16 08:29

В Туркменистане будет создано импортозамещающее предприятие по производству строительных материалов

Министерство промышленности Туркменистана совместно с частным предприятием «Милли онум» («Национальная продукция») намерены создать предприятие по производству импортозамещающей и востребованной на внешнем рынке строительной продукции. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

Как сообщил на заседании вице-премьер по вопросам промышленности Батыр Эрешов, новое предприятие на основе местного сырья будет производить 100 тысяч тонн гипса в год, 250 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса, а также 12 миллионов квадратных метров гипсокартона.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что внедрение инновационных технологий, наращивание на их основе производства импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции с использованием местного сырья является необходимым условием стабильного роста индустриального комплекса страны.

Глава государства также отметил важность ускорения работы по расширению производственной инфраструктуры стройиндустрии за счет новых совместных предприятий с участием туркменского малого и среднего бизнеса.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати