Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

27.04.16 10:19

В Ашхабаде обсуждены приоритеты развития гражданского общества

В Ашхабаде состоялся семинар в рамках программы «Европейский Союз – Центральная Азия: платформа верховенства права». Встреча была организована Туркменистаном, Организацией ООН по развитию (ПРООН) и Евросоюзом.

 Участники семинара в ходе трех секционных заседаний обсудили проблемы и перспективы развития гражданского общества, рассмотрели механизмы финансирования, а также налаживания эффективного диалога между гражданским обществом и государством.

Специальное секционное заседание было посвящено развитию демократических процессов в Туркменистане. В своих выступлениях представители туркменской стороны отметили, что работа по реформированию и совершенствованию национального законодательства с учетом общепризнанных норм международного права нацелена на развитие в стране процесса формирования государственных и общественных институтов, гарантирующих человеку политические, гражданские, экономические, социальные и культурные права и свободы, закрепленные в основополагающих документах международного права.

Участники семинара отметили, что состоявшийся диалог призван способствовать выработке общих подходов к вопросам становления и перспективам развития гражданского общества в Туркменистане.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати