Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.03.16 09:09

В Екатеринбурге прошел пятый туркмено-российский экономический форум

В административном центре Свердловской области Российской Федерации прошел пятый туркмено-российский экономический форум. В работе форума приняла участие делегация Туркменистана, в состав которой вошли руководители ведущих министерств и отраслевых ведомств, а также члены Союза промышленников и предпринимателей страны.

С российской стороны в деловой встрече участвовали руководители государственных структур, а также представители крупнейших предприятий и компаний, специализирующихся в области информационно-коммуникационных технологий, фармацевтике и здравоохранении, проектировании и строительстве, химической индустрии, машиностроении, металлургии и других сферах.

В ходе форума состоялся обмен мнениями по вопросам наращивания сотрудничества в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом комплексе, в области сельского хозяйства, текстильной, пищевой и химической промышленности, а также обсуждены эффективные формы двустороннего партнерства.

На форуме было отмечено, что межгосударственный туркмено-российский диалог успешно развивается по многим направлениям и носит стратегический характер. Наращивание двусторонних связей с регионами и крупнейшими индустриальными и культурными центрами Российской Федерации выступает одним из приоритетных направлений внешнеполитической стратегии Туркменистана. Эффективным примером в этой области было названо сотрудничество Туркменистана с Республикой Татарстан, Санкт-Петербургом, Астраханской областью и другими субъектами РФ.

В рамках пленарных сессий представители туркменской стороны ознакомили российских коллег с ключевыми аспектами экономической стратегии Туркменистана, предусматривающей диверсификацию национальной экономики за счет внедрения новейших технологий и передовых методов управления, поэтапного перехода к рыночным отношениям, поддержки частного предпринимательства.

В выступлениях российских партнеров была подтверждена готовность укреплять и развивать деловые контакты с Туркменистаном. По мнению сторон, большие перспективы открываются в расширении двусторонней торговли и реализации совместных проектов. Одной из форм общения стала «биржа контрактов» – двусторонние встречи между участниками форума для установления прямых партнерских связей.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати