Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.03.16 09:30

Туркменистан упорядочивает ввоз и продажу табачных изделий

Туркменистан упорядочивает систему ввоза и продажи табачных изделий на территории страны. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ уполномочивает Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана в установленном порядке ввозить табачные изделия на территорию Туркменистана, устанавливать на них минимальные розничные цены и осуществлять оптовую и розничную продажу через подведомственные юридические лица.

Постановление главы государства предписывает Министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, Главной государственной налоговой службе и Главной государственной таможенной службе страны в рамках своих полномочий обеспечить контроль за тем, чтобы иные юридические и физические лица не осуществляли ввоз и продажу табака на территории Туркменистана. Исключение составляет ввоз табачной продукции в установленном порядке для собственных нужд, а также транзит через территорию Туркменистана.

Также Министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, налоговому и таможенному ведомствам страны совместно с Министерством адалат (юстиции) поручено в месячный срок представить в правительство предложения о внесении в законодательство Туркменистана соответствующих изменений и дополнений.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати