Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
06.03.16 09:15

Представители правоохранительных органов Туркменистана изучали международные стандарты в пенитенциарной системе

Представители правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений Туркменистана в ходе обучающего курса, организованного ОБСЕ, обсудили принципы и этику работы сотрудников исправительных колоний.

Обучающий курс был организован для повышения знаний сотрудников туркменских пенитенциарных учреждений о международных стандартах, касающихся прав лиц, лишенных свободы, а также о профессиональных стандартах обращения с заключенными.

В ходе курса особое внимание было уделено правилам обращения с заключенными, этическому кодексу и поведению сотрудников пенитенциарных учреждений, а также их правам и задачам.

Участники рассмотрели международный опыт в области осуществления контроля над тюрьмами и системой исполнения наказания, а также обменялись мнениями о вызовах в пенитенциарной системе и роли специализированного обучения персонала исправительных учреждений.

«Важным условием работы сотрудников пенитенциарных учреждений является осведомленность о правах и обязанностях заключенных, – сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Иво Петров. По его словам, данный обучающий курс предоставил хорошую возможность для обмена практическим опытом, что будет способствовать совершенствованию пенитенциарной системы страны.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати