Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.02.16 09:31

На торгах туркменской товарной сырьевой биржи за неделю заключено 85 сделок

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за неделю зарегистрировано 85 сделок на общую сумму 73 миллиона 47 тысяч долларов США.

Так, предприниматели из России, Германии, Австрии, ОАЭ, Китая, Афганистана, Казахстана и др. закупили произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) авиационный керосин, автобензин, сжиженный газ, полипропилен и масло базовое.

Бизнесмены из Китая и России приобрели технический йод и углерод (ГК «Туркменхимия»). Помимо этого, коммерсанты из России, Великобритании, Швейцарии, Турции, Сингапура, Белиза и др. закупили масло хлопковое рафинированное, пряжу хлопчатобумажную и хлопок-волокно.

За манатные средства бизнесмены из России, Китая, Великобритании, Турции и Словакии приобрели пряжу хлопчатобумажную на общую сумму более 5 миллионов 156 тысяч манатов.

На внутренний рынок туркменские предприниматели закупили автотранспорт, полипропилен (ТКНПЗ) и продовольственную пшеницу на общую сумму свыше 2 миллионов манатов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати