Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.02.16 08:24

В Ашхабаде состоялось заседание Межведомственной комиссии по правам человека

В Туркменском национальном институте демократии и прав человека при президенте Туркменистана состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права. В заседании приняли участие представители Меджлиса, ряда министерств, ведомств и общественных организаций страны.

Как отмечали выступившие на заседании, главной целью нынешней встречи является активизация усилий, направленных на выполнение Туркменистаном международных обязательств в области прав человека. В докладах было подчеркнуто, что в настоящее время на всенародное обсуждение вынесен проект новой редакции Конституции Туркменистана, при подготовке которой особое внимание уделено совершенствованию положений, касающихся обеспечения политических, экономических и социальных прав и свобод граждан, укрепления в стране основ демократии в соответствии с общепризнанными нормами международного права. 

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся создания национального координационного органа в рамках реализации «Генеральной программы Туркменистана по развитию системы правосудия по делам несовершеннолетних». 

На обсуждение членов комиссии также была представлена информация о завершившей свой срок действия Национальной программе Туркменистана по раннему развитию ребенка и его подготовки к школе на период 2011-2015 годы. Было отмечено, что в ходе ее реализации осуществлен комплекс мероприятий, призванных способствовать решению задач по воспитанию физически здорового, духовно и интеллектуально развитого молодого поколения граждан страны.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати