Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.02.16 11:02

Президент Туркменистана произвел кадровые перестановки в дипломатическом корпусе страны

Об этом со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru.

Так, указом главы государства Какаджан Моммадов в связи с переходом на другую работу освобожден от должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Королевстве Бельгия (город Брюссель), Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Королевстве Нидерланды, Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Великом Герцогстве Люксембург, главы представительства Туркменистана при Европейском союзе и постоянного представителя Туркменистана при Организации по запрещению химического оружия.

Указами главы государства Ата Сердаров освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Турции (город Анкара), Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Государстве Израиль и назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Бельгии (город Брюссель).

Гурбангулы Бердымухамедов освободил Ишангулы Аманлыева от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Таджикистане (город Душанбе) и назначил Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Турции (город Анкара).

Глава государства назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Королевстве Саудовская Аравия (город Эр-Рияд) Оразмухаммета Чарыева одновременно Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Государстве Катар.

Также Гурбангулы Бердымухамедов присвоил Чары Атаеву дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла и назначил его туркменским полпредом в Таджикистане (город Душанбе).

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати