Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.02.16 09:23

Туркменская делегация приняла участие в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Туркменская делегация во главе с председателем Меджлиса (парламента) Туркменистана Акджой Нурбердыевой приняла участие в проходившей в Вене 15-й встрече зимнего заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В нынешнем году форум собрал около 300 парламентариев из 57 стран-членов ОБСЕ и партнеров по сотрудничеству.

В рамках визита руководитель туркменского парламента встретилась со вторым президентом Национального совета Австрии Карлхайнцом Копфом и президентом ПА ОБСЕ Илкка Канерва.

Спикер Меджлиса выступила на заседании общего комитета по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, изложив позицию Туркменистана по актуальным вопросам повестки дня нынешней ассамблеи.

Туркменская делегация также приняла участие в зимней сессии межпарламентской организации, в ходе которой состоялось совместное заседание трех общих комитетов – Комитета по политическим вопросам и безопасности, Комитета по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде и Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

Туркменская сторона в ходе этих мероприятий подчеркивала, что межпарламентское взаимодействие было и остается важной составляющей межгосударственного диалога, призванного вносить свой вклад в установление климата доверия на пространстве ОБСЕ, решение международных вопросов в области безопасности, устойчивого развития и человеческого измерения.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати