Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.02.16 08:46

Туркменистан совершенствует систему стандартизации и сертификации

В целях исполнения законов «О стандартизации» и «О сертификации» Туркменистан совершенствует систему стандартизации и сертификации. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ предписывает главной государственной службе «Туркменстандартлары» разработать и в установленном порядке утвердить государственные стандарты Туркменистана «Государственная система стандартизации», «Государственная система сертификации» и «Национальный знак соответствия».

Подписывая постановление, глава государства отметил, что совершенствование систем сертификации и стандартизации необходимо, прежде всего, для обеспечения конкурентоспособности продукции, выполнения работ и оказания услуг на должном уровне, создания благоприятных условий для деятельности физических и юридических лиц на товарном рынке Туркменистана, а также их участия в международном экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати