Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.02.16 08:36

Туркменистан вводит обязательное государственное страхование от пожара для юридических лиц

В Туркменистане с 1 марта 2016 года вводится обязательное государственное страхование юридических лиц, в том числе и иностранных, от пожара. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ призван в соответствии с законами Туркменистана «О пожарной безопасности» и «О страховании» обеспечить страховую защиту имущества и гражданско-правовую ответственность юридических лиц, в том числе иностранных, осуществляющих свою деятельность на территории Туркменистана, за вред (ущерб), который может быть причинен третьим лицам в результате пожаров.

Документом утверждены Положение об обязательном государственном страховании от пожара юридических лиц, перечень юридических лиц, подлежащих обязательному государственному страхованию от пожара (за исключением юридических лиц, финансируемых за счет государственного бюджета Туркменистана), а также порядок формирования и расходования страховых ресурсов.

Постановление главы государства предписывает юридическим лицам, включенным в перечень, до 1 мая 2016 года заключить контракты обязательного государственного страхования от пожара на 2016 год.

Осуществление обязательного государственного страхования от пожара возложено на Государственную страховую организацию Туркменистана, а контроль за заключением контрактов – на МВД страны.

Также Государственной страховой организации Туркменистана, МВД, Министерству финансов совместно с Министерством адалат (юстиции) поручено разработать и в установленном порядке утвердить порядок взаиморасчетов по обязательному государственному страхованию имущества и гражданско-правовой ответственности юридических лиц за ущерб, который может быть причинен жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате пожаров.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати