Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.02.16 08:34

В Туркменистане открыт крупный комплекс по производству ковров

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия в Ашхабаде крупного предприятия по промышленному производству ковров и ковровых изделий акционерного общества открытого типа «Абадан халы» («Ковры Абадана»).

Комплекс включает в себя основной цех – ковроткацкий, цех обработки изделий до готовой товарной продукции, два цеха по производству сырья – полипропиленовой и акриловой пряжи, а также цех по изготовлению традиционных туркменских ковров ручной работы.

В машинных цехах нового предприятия установлено современное технологическое оборудование от ведущих европейских производителей, позволяющее в автоматизированном режиме выпускать в год 800 тысяч квадратных метров ковров и ковровых изделий высокого качества из современных синтетических материалов.

С выходом предприятия на полную проектную мощность здесь будет создано 500 новых рабочих мест. Сырьем для нового производства служит полипропиленовая ниточная пряжа и акриловые нити, которые выпускаются в специализированных цехах из поступающих на предприятие гранул полипропилена и акрилового волокна.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати