Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
09.02.16 08:17

Предприятия Туркменистана прошли процедуру экологического страхования

Госкомитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам завершил экологическое страхование предприятий, сферой деятельности которых является природопользование. В их число вошли заводы и фабрики, подразделения нефтегазовых государственных концернов, текстильных, промышленных, сельскохозяйственных и транспортных предприятий, а также зарубежные компании, работающие в Туркменистане.

Подведомственная структура госкомитета – служба «Хазарэкоконтроль» – провела экологические проверки иностранных и туркменских компаний, учреждений, занимающихся морскими и сухопутными грузоперевозками, добычей нефти и природного газа, геофизическими и геологическими изысканиями, а также транспортировкой энергоресурсов. Экологическую страховку получили также сотни столичных и областных государственных и частных промышленных предприятий.

Обязательное экологическое страхование для предприятий и организаций независимо от форм собственности было введено в 2013 году для обеспечения экологической безопасности окружающей среды. В соответствии с законами Туркменистана «Об охране природы» и «О страховании» нормативно-правовая база экологического страхования и экспертизы направлена на охрану и рациональное использование недр, повышение ответственности хозяйствующих субъектов за экологические правонарушения, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати