Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
31.01.16 10:03

В Ашхабаде состоялись презентации новых книг

В Государственном культурном центре в Ашхабаде состоялась презентация книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»). Церемония организована в рамках программы мероприятий, посвященных Году почитания наследия, преобразования Отчизны.

Участники презентации отметили, что книга «Источник мудрости», в которую вошли туркменские пословицы и поговорки, имеет большое значение для широкой популяризации и научного изучения богатого культурного наследия и национальных ценностей туркменского народа.

Пословицы и поговорки, разделенные в новом издании на несколько тематических разделов, отражают духовный мир народа, его поверья, нравственные устои, мировоззрение и философию.

В конференц-зале Академии наук Туркменистана также состоялась презентация «Толкового словаря туркменского языка» и «Орфографического словаря туркменского языка».

«Толковый словарь туркменского языка», подготовленный специальной рабочей группой ученых-лингвистов, включает в себя около 50 тысяч слов, новых терминов и словосочетаний.

«Орфографический словарь туркменского языка» состоит из почти 110 тысяч слов. Он содержит сведения об особенностях образования и употребления в речи грамматических форм, нормах орфоэпии и орфографии.

Выступавшие на презентации отметили большую практическую ценность новых словарей для сферы науки, образования.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати