Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.01.16 09:48

Туркменистан усилил медицинский контроль на своих границах

В целях предотвращения проникновения в страну гриппа A/H1N1 Туркменистан усилил медицинский контроль в международных аэропортах Ашхабада и Туркменбаши, а также в Туркменбашинском международном порту. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании правительства Туркменистана.

Как сообщил на заседании заместитель председателя Кабинета министров Сапардурды Тойлыев, курирующий медицину, в связи с тем, что во многих странах мира участились случаи заболевания вирусным гриппом A/H1N1, в Туркменистане значительно усилены меры по массовой профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний.

По словам вице-премьера, на сегодняшней день в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания A/H1N1, и в целях предотвращения его появления и распространения повышен уровень санитарно-гигиенического контроля, иммунизации и эпидемиологического надзора.

Тойлыев подчеркнул, что в целях предотвращения проникновения в страну опасной инфекции усилен медицинский контроль в международных аэропортах Ашхабада и Туркменбаши, а также в Туркменбашинском международном порту. Здесь действуют термосканеры, позволяющие на расстоянии выявлять у пассажиров признаки заболевания, дистанционно измеряя температуру тела. Приняты все меры и в лечебно-профилактических, других медицинских учреждениях и службах, которые обеспечены всеми необходимыми медикаментами и противовирусными препаратами, средствами индивидуальной защиты и т. д.

Вице-премьер отметил, что анализ эффективности этих мероприятий показывает, что в стране наблюдается спокойная эпидемиологическая обстановка.

Подводя итоги обсуждения, президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от руководителей медицинской сферы держать под строгим контролем весь комплекс предупредительных мер, призванных поставить надежный барьер проникновению в страну опасным заболеваниям.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2016
Версия для печати