Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.11.15 08:11

С нового учебного года в ряде учебных заведений Туркменистана будут изучать китайский и японский языки

С 2016-2017 учебного года в Туркменистане в ряде школ и вузов страны планируется ввести изучение китайского и японского языков в качестве второго иностранного языка. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

Как сообщил на заседании вице-премьер Сапардурды Тойлыев, курирующий вопросы образования, в Ашхабаде новые языковые дисциплины появятся в расписаниях шести школ, в Балканском велаяте (области) – пяти, в Лебапе – в трех и в двух школах в каждом из других велаятов – Ахалском, Дашогузском и Марыйском.

В Туркменском государственном институте экономики и управления со следующего учебного года намечено ввести китайский и японский языки в учебные планы по таким специальностям, как мировая экономика, мировой финансовый рынок, международный информационный бизнес.

Новые языковые предметы будут введены также в Международном университете нефти и газа, Туркменском государственном институте транспорта и связи и Международном университете гуманитарных наук и развития.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подводя итоги обсуждения, отметил, что с учетом перспектив развития отношений Туркменистана с Китаем и Японией, реализации крупнейших совместных проектов в базовых отраслях туркменской экономики возрастает актуальность изучения будущими туркменскими специалистами языков этих стран.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати