Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.11.15 10:40

Президент Туркменистана подписал постановление о строительстве туркменского участка газопровода ТАПИ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о строительстве туркменского участка газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ). Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, постановление было подписано главой государства на расширенном заседании правительства, посвященном итогам 10 месяцев года.

Документ предписывает государственному концерну «Туркменгаз» и государственному концерну «Туркменнебитгазгурлушык» («Туркменнефтегазстрой») осуществить проектирование и строительство участка газопровода ТАПИ, пролегающего по территории Туркменистана, пропускной способностью 33 миллиарда кубометров газа в год и его наземной, вспомогательной инфраструктуры.

Строительство туркменского участка ТАПИ будет осуществлено за счет средств госконцерна «Туркменгаз» и привлеченных средств, с условием оплаты по фактическим расходам, в соответствии с порядком определения стоимости строительных и ремонтных работ.

Согласно постановлению, строительство туркменского участка газопровода ТАПИ должно быть начато в декабре 2015 года и завершено с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2018 года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати