Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
31.10.15 08:47

Президент Туркменистана принял участие в открытии объектов в Дашогузе

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил с рабочим визитом город Дашогуз, в ходе которого принял участие в открытии новой городской площади и мечети.

На новой площади «Байдак» («Флаг»), объединившей в единый архитектурный ансамбль здание дворца «Рухыет» («Духовность»), Государственного музыкально-драматического театра имени Андалиба и Дашогузской велаятской (областной) библиотеки, установлен флагшток высотой 100 метров.

В ходе церемонии открытия, под звуки Государственного гимна страны, на флагштоке было поднят государственный флаг. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и другие участники церемонии возложили цветы к подножию флагштока.

Затем глава государства принял участие в открытии новой мечети. Это комплекс сооружений, облицованных белым мрамором и расположившихся на территории площадью 60 тысяч квадратных метров. Кроме самой мечети, в которой одновременно могут молиться 3 тысячи человек, здесь построен павильон для проведения садака (церемонии жертвоприношения) на 1500 мест, а также трехэтажная гостиница на 200 мест.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати