Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
09.09.15 10:15

Президент Туркменистана открыл в Авазе конгресс-центр и ряд новых отелей

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в рабочей поездке по Балканскому велаяту (области), принял участие в открытии конгресс-центра в туристической зоне «Аваза» на побережье Каспийского моря.

Центр состоит из девяти этажей, не считая цокольного, и включает залы для проведения конференций, саммитов и других мероприятий высокого уровня. Кроме конференц-залов, здесь находятся офисные помещения, залы для совещаний и переговоров, кабинеты для встреч в узком формате, пресс-центр и т. д. Гурбангулы Бердымухамедов посетил малый конференц-зал на 450 мест и большой конференц-зал на 2 тысячи мест, предназначенный для проведения международных конференций и общенациональных форумов.

Также глава государства принял участие в церемонии открытия новых отелей «Мердана» («Доблестный»), «Багтыяр» («Счастливый»), «Шамекан» («Царский край»), «Хазар» (старинное название Каспийского моря), построенных на туркменском побережье Каспия, а также филиала Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати