Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
26.05.15 08:14

В Ашхабаде в День города состоялось торжественное открытие монумента «Аркадаг»

В Ашхабаде прошли торжественные церемонии открытий шести архитектурно-художественных монументов, приуроченных к празднованию Дня города (25 мая).

В открытии объектов приняли участие члены правительства, руководители парламента, министерств и ведомств, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, а также представители общественности и СМИ.

Главным событием дня стало открытие монумента «Аркадаг» («Опора», «Покровитель»), возведенного в юго-западной части города. Общая высота сооружения с мраморным постаментом в виде монолитной скалы составила 21 метр. На вершине постамента установлена сверкающая золотом 6-метровая конная скульптура, изображающая президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова верхом на ахалтекинском коне. Автор скульптуры – Народный художник Туркменистана, скульптор Сарагт Бабаев.

На церемонии открытия было зачитано постановление Меджлиса (парламента) Туркменистана «Об открытии в столице Туркменистана городе Ашхабаде монумента «Аркадаг».

Также в Ашхабаде в День города были открыты монументы «Йылдыз» («Звезда»), «Ылым» («Наука»), «Сагдынлык» («Здоровье»), «Абаданчылык» («Благополучие») и «Ак бугдай» («Белая пшеница»).

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати