Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.03.15 09:40

В столице Туркменистана прошла региональная экспертная конференция по вопросам мира и стабильности в Центральной Азии и Афганистане

В Ашхабаде состоялась региональная экспертная конференция «Вопросы мира и стабильности в Центральной Азии и Афганистане: взгляд из нейтрального Туркменистана», организованная правительством Туркменистана при поддержке Бюро сотрудника Организации Североатлантического договора по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии.

В работе конференции приняли участие эксперты-политологи, представляющие ведущие научные центры стратегических исследований и дипломатии Франции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Афганистана. С туркменской стороны в конференции приняли участие представители МИД, ряда других министерств, ведомств, а также вузов.

Главной темой повестки дня конференции стал вклад нейтрального Туркменистана в обеспечение мира и стабильности в регионе, в частности в Афганистане и роль центральноазиатских государств в оказании политического и экономического содействия и поддержки этой стране, а также активизация сотрудничества по ключевым региональным проблемам.

Участники встречи выразили признательность правительству Туркменистана за возможность пригласить опытных экспертов и обсудить важнейшие региональные проблемы, в том числе вопросы, касающиеся технической и консультативной поддержки Афганистана в связи с завершением в этой стране в 2014 году миссии международных сил содействия безопасности.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати