Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

28.02.15 11:00

Энергия нейтралитета

Газета "Тверская, 13"

Посольство Туркменистана в Российской Федерации продолжило сложившуюся практику регулярных встреч с представителями московских СМИ.

На очередную встречу в туркменскую дипломатическую миссию были приглашены руководители Союза журналистов Москвы, редакторы и журналисты из телерадиокомпаний ВГТРК и «Мир», редакций газет «Труд», «Трибуна», «Культура», «Тверская, 13», «Российская газета», «Властная вертикаль Федерации», «Парламентская газета», журнала «Российская Федерация сегодня».

Темой встречи стало 20-летие обретения Туркменистаном статуса постоянного нейтралитета. Глава туркменской дипломатической миссии в Москве Бердымурад Реджепов рассказал об интенсивном развитии страны за последние десятилетия, влиянии нейтрального статуса на все аспекты ее внешней и внутренней политики, о том, что политика нейтралитета позволяет Туркменистану активно поддерживать безопасность в Центрально-Азиатском регионе, развивать равноправные взаимовыгодные отношения с представителями мирового сообщества.

Особой темой стало торгово-экономическое, культурное и гуманитарное сотрудничество с Россией, которое развивается на основе стратегического партнерства обеих стран. В рамках этого сотрудничества в Московском музее Востока прошла недавно выставка туркменских художников, о которой писала наша газета.

Дипломаты посольства ответили на вопросы гостей. Посол Туркменистана пригласил российских журналистов посетить Туркменистан в дни празднования Нейтралитета, чтобы они могли воочию убедиться в масштабности происходящих в стране перемен.

Дружеская встреча завершилась дегустацией блюд туркменской национальной кухни.

Владимир КОВАЛЕВСКИЙ

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати