Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.02.15 10:20

Президент Туркменистана утвердил порядок признания иностранных дипломов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства подписал постановление, утвердив порядок признания документов о высшем и среднем профессиональном образовании, выданных гражданам страны в зарубежных государствах.

Президентское постановление предписывает министерству образования Туркменистана обеспечить признание иностранных дипломов в соответствии с утвержденным порядком.

Как сообщила на заседании правительства министр образования Гульшат Маммедова, для признания вышеназванных документов их владельцы должны в установленном порядке сдать в Туркменистане соответствующие государственные экзамены, частота проведения которых увеличена до четырех раз в год. Тем, кто успешно их сдаст, будут выдаваться документы установленного образца.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что современные знания и специальности, полученные туркменскими гражданами при обучении за рубежом, должны находить практическое применение в отраслях экономики Туркменистана, где ныне реализуются масштабные преобразовательные программы, ориентированные на активное внедрение передовых технологий и инноваций. В этой связи глава государства дал министру ряд поручений по изучению потребностей различных отраслей в квалифицированных кадрах и трудоустройству молодых специалистов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати