Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
11.12.14 11:58

В Ашхабаде состоялось заседание международных экспертов энергетической сферы

В Ашхабаде состоялось первое заседание международной экспертной группы по разработке нового международно-правового документа, призванного обеспечить следование общим принципам ведения дел на глобальном энергетическом пространстве.

Встреча экспертной группы проходила во исполнение Резолюции Генассамблеи ООН от 17 мая 2013 года «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества».

В ходе заседания, в котором приняли участие представители ООН в Туркменистане, сотрудники секретариата Энергетической хартии, международных организаций и агентств, правительственных органов зарубежных стран и Туркменистана, были рассмотрены вопросы совершенствования механизма международного взаимодействия в деле создания новой архитектуры глобальной энергобезопасности.

Участники заседания подчеркнули актуальность состоявшегося накануне ашхабадского форума Энергетической хартии «Надежный и стабильный транзит энергоносителей».

Участники встречи, которая проходила в формате тематических сессий, обсудили потребности стран-производителей, транзитеров и потребителей, а также юридические, инвестиционные и операционные аспекты международного взаимодействия в энергетической сфере.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати