Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
28.10.14 09:07

Президент Туркменистана принял заместителя премьер-министра Республики Хорватия

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя премьер-министра, министра иностранных и европейских дел Республики Хорватия Весну Пусич, прибывшую в Ашхабад для участия в праздничных торжествах по случаю Дня независимости Туркменистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Весна Пусич от имени руководства своей страны передала президенту и всему туркменскому народу пожелания счастья, мира и успехов.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов передал приветствия руководству дружественной страны, с которой Туркменистан намерен и впредь плодотворно сотрудничать на двусторонней и многосторонней основах, в том числе по линии международных организаций и в рамках диалога с ЕС.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гостья высказались за неуклонное расширение взаимовыгодного партнерства между Туркменистаном и Хорватией. В числе приоритетных были названы топливно-энергетическая, торгово-экономическая и транспортная сферы, туризм и другие направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати