Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
11.09.14 09:11

В Туркменистане создается новая партия

В Ашхабаде, в Центре общественных организаций Туркменистана, состоялось собрание организационного комитета по созданию Аграрной партии Туркменистана, в котором приняли участие члены оргкомитета  и прибывшие из велаятов (областей) единомышленники, поддерживающие идею создание партии.

Участники собрания обсудили вопросы созыва учредительного съезда Аграрной партии, порядок проведения на местах собраний для выбора представителей, которые примут в нем участие, определение норм представительства, вопросы подготовки необходимой документации для регистрации Аграрной партии в соответствии с национальным законодательством.

На собрании оргкомитет принял решение провести учредительный съезд Аграрной партии Туркменистана 28 сентября 2014 года и в соответствии с законодательством обратиться по этому поводу в Министерство юстиции Туркменистана.

Было также принято решение внести в повестку дня учредительного съезда Аграрной партии Туркменистана вопросы о создании Аграрной партии Туркменистана, об утверждении устава и программы Аграрной партии Туркменистана, об избрании членов Центрального совета Аграрной партии Туркменистана, членов и руководящего состава контрольно-ревизионного комитета Аграрной партии Туркменистана.

В настоящее время в Туркменистане наряду с Демократической партией Туркменистана также действует Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2023
Версия для печати