Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.09.14 07:40

Завершается строительство грандиозного мемориального комплекса в Ашхабаде

Строительство грандиозного мемориального комплекса в юго-западной части Ашхабада вступило в завершающую стадию. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, об этом на заседании правительства сообщил вице-премьер, управляющий делами аппарата президента и правительства Туркменистана Шамухаммед Дурдылиев.

Заместитель главы туркменского правительства отметил, что работы на мемориальном комплексе, включающем в себя памятник в честь победы в войне 1941–1945 годов, а также монументы, увековечивающие память о героях, павших за Отчизну, и жертвах ашхабадского землетрясения 1948 года, находятся в завершающей стадии, и ведется подготовка к его открытию. Кроме того, здесь построен музей и здание для проведения поминальных садака (жертвоприношений) по случаю дней памяти.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, заслушав отчет вице-премьера, подчеркнул, что одним из ключевых понятий духовного кодекса туркмен является почитание памяти предков. По мнению главы государства, мемориальный комплекс, который будет открыт в ближайшее время, станет символом памяти народа о своих героях, а также о соотечественниках, чьи жизни унесла разрушительная сила землетрясения 1948 года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати