Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.05.14 08:11

В Ашхабаде открыли монумент – символ города и парк культуры и отдыха

В столице Туркменистана состоялись торжественные церемонии открытия монумента «Мой белый город Ашхабад» и парка культуры и отдыха «Ашхабад». В этих  событиях,  приуроченных к  Дню Ашхабада, принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Высота Монумента «Мой белый город Ашхабад» – 25 метров. На его вершине изображены оливковые ветви, олицетворяющие постоянный нейтралитет Туркменистана. Вторая часть – три колонны, символизирующие собой политику по обеспечению глобального мира, безопасности и устойчивого развития. В третьей части три колонны олицетворяют собой Независимость, Нейтралитет и Счастье. Следующим элементом является охватывающее стелу очертание символического сердца как знака любви, ведь название «Ашхабад» переводится как «город влюбленных». На поверхности основной колонны, внутри ковровых орнаментов золотыми буквами вписано слово «Aşgabat». У основания колонны – изображение книги с раскрытыми страницами, символ того, что город отмечен в Книге рекордов Гиннесса.

Парк культуры и отдыха «Ашхабад», один из старейших парков туркменской столицы, был открыт после коренной реконструкции. Эта реконструкция не задела его основной конфигурации и несущей «зеленой» составляющей. Проектировщики и строители бережно отнеслись к богатой истории парка. При этом парк изобилует самыми разнообразными новыми аттракционами, каруселями, качелями и площадками для детского активного отдыха. Как считают проектировщики, особенность парка в том, что он позволяет интересно провести семейный досуг. И дети, и взрослые здесь смогут интересно и активно провести свободное время.

Ознакомившись с обновленным парковым комплексом, президент Туркменистана выразил уверенность, что парк подарит всем много самых замечательных минут и удивительных впечатлений и станет любимым местом отдыха для жителей и гостей туркменской столицы.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати