Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

09.05.14 11:00

В Туркменистане повсеместно чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии всенародного праздника Дня Победы в Туркменистане повсеместно проходят торжества в честь ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и вдов погибших героев. Специально для них в Ашхабаде и всех областях Туркменистана организуются торжественные патриотические мероприятия, праздничные концерты с участием профессиональных и самодеятельных артистов и творческих коллективов. В их исполнении звучат мелодии и песни военных лет и современности.

В Туркменистане всегда с большим уважением относились к ветеранам и вдовам погибших на войне героев. Помимо широкого перечня социально-бытовых льгот, ветеранам оказывается постоянное внимание и поддержка со стороны правительства и лично президента страны.

«Защищая Родину, на полях сражений этой самой жестокой за всю историю войны – Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – тысячи парней из Туркменистана проявили беспримерную отвагу и героизм», - заявил на недавнем заседании правительства президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В честь 69-й годовщины Великой Победы от имени главы государства ветеранам войны и вдовам погибших на войне солдат были вручены денежные подарки в размере 200 манатов (70 долларов США) и ценные подарки.

«В нашей стране всегда высоко чтят память героев, отдавших жизни за свободу и светлое будущее своей Родины, своего родного народа. Мы почитаем героев, с Победою вернувшихся с войны, мы помним и чтим тех, кто оставался в тылу и трудом своим ковал Победу», - подчеркнул президент.

Также в канун Дня Победы в музеях Ашхабада открылись выставки, посвященные героизму и мужеству туркменских воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана открылась экспозиция, рассказывающая о героях-туркменистанцах. В Музее изобразительных искусств Туркменистана выставку, посвящённую великому подвигу воинов, составили художественные полотна туркменских мастеров живописи и произведения скульпторов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати