Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.04.14 11:25

В Ахалтекинском конном комплексе состоялись праздничные торжества, посвященные Празднику ахалтекинского коня

В Ахалтекинском конном комплексе под Ашхабадом состоялись праздничные торжества, посвященные Празднику ахалтекинского коня. В мероприятиях принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.


Глава государства принял участие в скачках с участием старших наездников-наставников. На скакуне по прозвищу Гарахан (Черный хан) под седьмым номером Гурбангулы Бердымухамедов одержал убедительную победу в заезде.

Вторым в состязаниях старшей группы наездников пришел конь Яшлык (Юность) – наездник Мяликмурад Мухаммедов. Третьего призового места удостоился конь Герчек (Отважный) – наездник Батыр Реджепов. 

Наездникам, занявшим второе и третье места, были вручены ключи от автомобилей-внедорожников. А президент Туркменистана в качестве победителя получил в подарок великолепного скакуна по кличке Бегхан.

Проскакав на Бегхане круг почета, глава государства принял решение передать скакуна популярной конноспортивной группе «Галкыныш» (Возрождение).

Затем состоялся заключительный тур международного конкурса красоты среди ахалтекинцев. Из десяти великолепных ахалтекинских коней, вышедших в финал в ходе прошедших отборочных туров, жюри выбрало в качестве победителя темно-гнедого жеребца-четырехлетка по кличке Горкмаз (Бесстрашный) с частного подворья. Его хозяину Байраммырату Халлыеву был вручен главный приз президента Туркменистана – внедорожник Мерседес-бенц и переходящий Кубок. 

В заключение праздника состоялась церемония награждения победителей творческого конкурса по художественному воплощению красоты ахалтекинских скакунов в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, издательской продукции, фотоработах и телесюжетах, а также выступление группы национальных конных игр «Галкыныш».

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати