Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

22.04.14 10:00

В Ашхабаде открылась художественная выставка, прославляющая ахалтекинских скакунов

В выставочном зале Государственной академии художеств Туркменистана состоялось торжественное открытие выставки в рамках творческих конкурсов среди художников, скульпторов, ковровщиц, ювелиров, фотографов, работников издательства, дизайнеров, телеоператоров по художественному воплощению красоты ахалтекинских коней. Итоги конкурсов в различных жанрах будут подведены ко Дню туркменского скакуна, который традиционно отмечается в последнее воскресенье апреля.

На выставке в Государственной академии художеств представлена расширенная художественная экспозиция, состоящая из более четырехсот двадцати произведений, среди которых работы как маститых авторов, так и молодых дарований.

Работы представлены в различных жанрах и техниках. Изображения прекрасных коней в формате станковой живописи, графики, скульптуры, керамики, тканного коврового полотна, ювелирной техники поражают разнообразием трактовок главной темы. На полотнах и в декоративных узорах – ожившие лошади из мифов, страстная экспрессия кавалерийской атаки, пасущиеся на закате лошади как символ гармоничного покоя, и, вместе со всем этим - многообразие ювелирных и ковровых изделий, служащих декоративным украшением коня.

Авторитетному жюри предстоит сделать нелегкий выбор, чтобы выбрать немногих победителей из большого числа великолепных работ.

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати