Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.04.14 08:58

Президент Туркменистана утвердил порядок приватизации жилья

В Туркменистане в целях дальнейшего улучшения обеспечения населения страны частным жильем, а также во исполнение Закона Туркменистана «О приватизации жилых помещений государственного жилого фонда» утвержден порядок приватизации жилых помещений. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В соответствии с Законом Туркменистана «О приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда», вступившем в силу 1 января 2014 года, право на приватизацию жилых помещений безвозмездно имеют две категории лиц.

Первая – наниматели жилого помещения, постоянно проживающие в нем по договору найма более десяти лет в домах государственного жилищного фонда, срок эксплуатации которых составляет не менее пятнадцати лет.

Вторая – это лица, нуждающиеся в поддержке государства в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом Туркменистана, если они постоянно проживают в жилом помещении по договору найма более пяти лет в домах государственного жилищного фонда, срок эксплуатации которых составляет не менее десяти лет.

Подписывая документ, глава государства отметил, что в числе актуальных задач социально ориентированной государственной политики – дальнейшее развертывание жилищной реформы, предоставление гражданам страны прочных социальных гарантий со стороны государства.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати