Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.03.14 09:41

В Ашхабаде состоится заседание Специальной рабочей группы по правовому статусу Каспия

В Ашхабаде 1-2 апреля сего года состоится 36-ое заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

На заседании президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан, являясь сторонником мира, согласия и стабильности в регионе Каспийского моря, выступает за конструктивный диалог в деле разработки правового статуса Каспия на основе учета национальных интересов всех прикаспийских стран.

«Каспий – это уникальный природный водоем, и Туркменистан, со своей стороны, и впредь будет предпринимать последовательные шаги, направленные на обеспечение его экологического благополучия, сохранение биологического разнообразия, рациональное использование богатейших ресурсов моря и укрепление его статуса как моря мира, дружбы, добрососедства», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов, обобщая обсуждение.

Глава государства поручил соответствующим руководителям принять меры по проведению предстоящей ашхабадской встречи на высоком организационном уровне. 

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати