Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
11.02.14 11:47

В Туркменистане учреждены два новых ордена

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал законы об учреждении в стране двух новых орденов «Oguzhanyň Ýyldyzy» (Звезда Огузхана) и «Zenan kalby» (Женская душа).

Орденом «Звезда Огузхана» награждаются военнослужащие старшего и высшего офицерского состава Вооруженных сил, других войск и военных органов Туркменистана и другие военнослужащие за особо значимые заслуги в обеспечении военной безопасности, укреплении обороноспособности государства и т.д.

Гражданам, награжденным этим орденом, выплачивается единовременная премия в тридцатикратном размере среднемесячной заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к зарплате, должностному окладу, пенсии, пособию или стипендии в размере 30 процентов от среднемесячного размера заработной платы.    

Орден «Женская душа» предназначен для награждения женщин, являющихся гражданами Туркменистана, за особый вклад в укрепление независимости, суверенитета Туркменистана и его правового нейтрального статуса, а также за особые заслуги в деле экономического, научного и культурного развития Туркменистана  и т.д.

Орденом «Женская душа» могут быть награждены женщины, являющиеся гражданами иностранных государств, и имеющие особые заслуги в деле развития двусторонних отношений своих государств с Туркменистаном. 

Лицам, награжденным этим орденом, выплачивается единовременная премия в десятикратном размере среднемесячного размера заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к зарплате, должностному окладу, пенсии, пособию или стипендии в размере 30 процентов от среднемесячного размера заработной платы.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати