Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.01.14 11:38

Президент Туркменистана проинспектировал ход строительства в Ашхабаде ряда объектов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал ход строительства в Ашхабаде ряда медицинских объектов и мемориального комплекса.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, глава государства посетил строительные площадки госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии на 350 мест и нового Центра неотложной скорой помощи на 200 мест.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил соответствующим руководителям обеспечить строгий контроль над качеством работ и сроками сдачи медицинских объектов, их оснащенностью современной медицинской аппаратурой и создания всех условий для эффективной работы медучреждений.

Затем глава государства посетил строящийся на юго-западе столицы Мемориальный комплекс. 

Согласно проекту, на территории Мемориала возводятся монументы героям Геоктепинского сражения (XIX век), воинам-туркменистанцам, героически павшим на войне 1941-1945 годов, а также жертвам разрушительного Ашхабадского землетрясения 1948 года. Здесь также ведется строительство мемориального музея и парка с фонтанами. В новом Мемориальном комплексе ежегодно 9 Мая жители Туркменистана будут поклоняться памяти павших героев всех войн, которые были в истории туркменского народа, а 6 октября - поминать жертв Ашхабадского землетрясения. 

Глава Туркменистана, ознакомившись с ходом ведущихся здесь работ, а также осмотрев сооружение для проведения поминальных мероприятий на 3 тысячи мест, внес ряд корректив.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати