Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
19.12.13 08:56

В Туркменистане подведены итоги парламентских выборов

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане подвела окончательные итоги выборов депутатов Меджлиса V созыва. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на заседании было объявлено, что всего по стране из 283 кандидатов было избрано 125 депутатов Меджлиса (парламента) Туркменистана нового созыва.

Среди избранных депутатов 47 представителей Демократической партии Туркменистана, 14 – от Партии промышленников и предпринимателей, 33 – от профсоюзов страны, 16 – от Союза женщин, 8 – от Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, 7 – от групп граждан.

Среди депутатов нового состава национального парламента – представители государственных учреждений, ведущие специалисты различных отраслей национальной экономики, образования и науки, культуры и искусства, труженики сельского хозяйства. Следует также отметить, что новый депутатский корпус представлен гражданами страны разных национальностей, в том числе русской, казахской, узбекской национальностей.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати