Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.12.13 11:20

В Туркменистане начал действовать новый заповедник

В Туркменистане начал действовать новый государственный природный заповедник Берекетли Каракум (Благодатные Каракумы), созданный летом этого года на севере Ахалского велаята (области) постановлением президента Туркменистана. 

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, специалисты определили границы девятого по счету в стране заповедника и обозначили точные границы территорий с различным режимом. Также обозначены два отдельных участка - неприкосновенное заповедное ядро особо охраняемой природной территории.

В настоящее время ведется обучение инспекторов отдела охраны, привлеченных для постоянной работы в заповеднике из числа местных жителей. Сотрудники научного отдела заповедника совместно с географами и биологами проводят изучение рельефа, геоморфологии и климата местности. Зоологи и ботаники ведут инвентаризацию местной флоры и фауны. 

Как и другие заповедники, новый будет иметь питомники, которые в перспективе помогут в организации лесовосстановительных мероприятий в окрестностях заповедника.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати