Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.12.13 09:54

Президент Туркменистана посетит с официальным визитом Объединенные Арабские Эмираты

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 9-10 декабря этого года посетит с официальным визитом Объединенные Арабские Эмираты. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

Как было отмечено, на повестку дня очередных двусторонних переговоров на высшем уровне будут вынесены приоритетные вопросы дальнейшего развития межгосударственных отношений. В рамках визита президент Туркменистана также посетит город Дубай.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением отметил высокий уровень партнерства с Объединенными Арабскими Эмиратами, который в последние годы обрел новую динамику. В данной связи глава государства подчеркнул значение предстоящего официального визита в ОАЭ, как нового важного шага на пути укрепления и расширения традиционно дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами и народами.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и ОАЭ были установлены в октябре 1995 года. На сегодняшний день нормативно-правовую базу межгосударственного сотрудничества составляют 28 документов, подписанных на различных уровнях.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати