Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.11.13 09:28

Центризбирком Туркменистана завершил регистрацию кандидатов в депутаты Меджлиса

На заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, посвященном подготовке к выборам в Меджлис (парламент), была заслушана информация об итогах выдвижения и регистрации кандидатов.

Согласно данным, официальную регистрацию получили 283 кандидата. От Демократической партии зарегистрировано 99 кандидатов, от Партии промышленников и предпринимателей – 21 кандидат, от Объединения профсоюзов – 89 кандидатов, от Союза женщин – 37, от Молодежной организации имени Махтумкули – 22, а также от групп граждан – 15 кандидатов. 

Списки кандидатов, дополнительные сведения о кандидатах, включая их биографические данные, будут опубликованы в печати. По завершении регистрации, согласно утвержденному  Центризбиркомом графику, начинается агитационная кампания – выступления на телевидении и встречи с избирателями. 

На заседании было отмечено, что за ходом парламентских выборов будут следить национальные наблюдатели со стороны политических партий и общественных организаций страны, а также  приглашенные международные эксперты и наблюдатели из ОБСЕ и СНГ.

Один из вопросов, вынесенный на повестку дня заседания туркменского Центризбиркома – организация работы избирательных участков при диппредставительствах Туркменистана в зарубежных станах для граждан страны, которые в день выборов депутатов Меджлиса будут находиться за пределами государства.

В день выборов депутатов Меджлиса 15 декабря 2013 года при дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом будут открыты избирательные участки в городах: Нью-Йорк и Вашингтон (США), Женева (Швейцария), Пекин (КНР), Москва и Астрахань (Россия), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Абу-Даби (ОАЭ), Париж (Франция), Лондон (Великобритания), Берлин и Франкфурт-на-Майне (Германия), Нью-Дели (Индия), Вена (Австрия), Брюссель (Бельгия), Анкара и Стамбул (Турция), Тегеран и Мешхед (Иран), Исламабад (Пакистан), Бухарест (Румыния), Киев (Украина), Минск (Республика Беларусь), Кабул, Герат и Мазари-Шериф (Афганистан), Астана (Казахстан), Баку (Азербайджан), Душанбе (Таджикистан), Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Куала-Лумпур (Малайзия), Токио (Япония).

 

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати