Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.10.13 08:27

Состоялась презентация новой книги президента Туркменистана

В административном центре Дашогузского велаята (области) в преддверии 22-й годовщины независимости Туркменистана (27-28 октября) и Совета старейшин состоялась презентация нового издания – романа президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Döwlet guşy» (Птица счастья) на туркменском языке.

Роман повествует о периоде жизни отца главы туркменского государства - Мяликгулы Бердымухамедова, детские годы которого пришлись на суровые годы войны (1941-1945 г.)

Основу книги составляют конкретные события из жизни и размышления о них. Жизненный путь, описанный в романе, охватывает полтора года из детства отца туркменского президента, когда юный Мяликгулы, после ухода своего отца Бердымухамеда Аннаева на войну, взял на себя ответственность за семью и самоотверженно нес этот груз, трудился не покладая рук, помогал сельским жителям. 

В предисловии к книге глава государства,  обращаясь к читателям, пишет: «События, описанные в романе, который вы держите в руках, образцовая деятельность его героев, их прекрасный нравственный облик – это симфония, которая с детских лет волновала мое сердце, как великий образец любви к Отчизне, народу, родителям, целеустремленности, высокой духовности».

Как отмечается в предисловии, работу над книгой глава государства начал еще в детстве и писал ее на протяжении всей жизни. Начиная с детских лет, он записывал рассказы своего отца о его жизненном пути. По словам главы государства, в принятии решений по важным вопросам ему всегда помогает отец Мяликгулы Бердымухамедов, с которым он постоянно советуется как с добрым и требовательным наставником.

Роман президента Гурбангулы Бердымухамедова «Döwlet guşy» издан Центром печати Туркменской государственной издательской службы и рассчитан на широкий круг читателей.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати