Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
16.10.13 10:35

В Ашхабаде торжественно открыты новые офисы ряда ведомств и фешенебельный отель «Йылдыз»

В туркменской столице при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялись торжества по случаю открытия новых административных зданий ряда министерств и ведомств Туркменистана, а также  отеля «Йылдыз» (Звезда). В числе новоселов, получивших в свое распоряжение современные офисные здания Министерство железнодорожного транспорта, министерства и ведомства  экономического комплекса, Министерство юстиции, Государственная таможенная служба, министерства и ведомства промышленного комплекса, Министерство автомобильного транспорта.

Пятизвездочный отель «Йылдыз» представляет собой современный гостиничный комплекс, возведенный и оснащенный французской компанией «Bouygues» по заказу Управления Делами Аппарата президента Туркменистана. Путь к нему проложен  по новому шоссе, которое также ныне вводится в строй. Сооружение этой автодороги длиной 2743 метра осуществили российские строители  группы компаний «Возрождение».

В сооружении высотной башни отеля было использовано около семи тысяч тонн стали и более 14 тысяч квадратных метров стекла для создания  необычного небоскреба каплевидной формы.

Его общая площадь более  50 тысяч квадратных метров.  Высота 24-этажного здания от его основания на подиуме около 107 метров, при этом все сооружение обладает высокой степенью сейсмоустойчивости. Отель рассчитан на 155 номеров, в том числе президентские номера и  номера класса люкс. На 18-м этаже расположен панорамный ресторан на 600 мест, откуда открывается вид на туркменскую столицу и предгорья Копетдага.

Предусмотрены в отеле и несколько конференц-залов, комфортабельные кабинеты  для проведения переговоров, которые обеспечены необходимой технической поддержкой.

По завершении осмотра отеля  Гурбангулы Бердымухамедов принял здесь президента компании «Буиг» Мартена Буига. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в строительной сфере.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати