Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.09.13 10:28

Ашхабад станет местом проведения важных международных конференций

Столица Туркменистана в октябре этого года станет местом проведения двух важных международных конференций. Соответствующие распоряжения подписал президент Гурабнгулы Бердымухамедов.

Так, 2-3 октября в Ашхабаде состоится очередная - 11-я конференция Инициативы Центральноазиатских стран по обеспечению безопасности границ (CABSI). Организация конференции возложена на МИД Туркменистана. 

Как говорится в документе, конференция проводится в целях развития сотрудничества Туркменистана с международными организациями и эффективного претворения в жизнь масштабных инициатив, имеющих международное  значение.

Также, 17-18 октября в Ашхабаде состоится Международная конференция «Энергетическая безопасность и устойчивое развитие – будущее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе». Проведение этой конференции также возложено на туркменское внешнеполитическое ведомство.

Как сказано в соответствующем распоряжении президента Туркменистана, конференция проводится в целях эффективной реализации инициатив Туркменистана, направленных на достижение всестороннего мира и устойчивого развития, а также дальнейшего продолжения разработки правовой базы по обеспечению энергетической безопасности.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати