Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
22.08.13 08:48

Президент Туркменистана проинспектировал строительство туркменского участка железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Балканский велаят (область), в рамках которой ознакомился с ходом строительства участка Берекет-Этрек транснациональной железной дороги Казахстан – Туркменистан – Иран.

Общая протяженность стального пути, пролегающего от казахстанских степей через Каракумы в горную провинцию Гулистан на севере Ирана, составляет 900 километров. Из них самый протяженный, почти 700-километровый участок магистрали приходится на территорию Туркменистана. 444 километра туркменского участка железной дороги уже проложены, осталось построить 256 километров от станции Берекет до станции Этрек на границе с Ираном. 

В настоящее время подразделениями Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана выполняются работы по укладке рельсов на 95-м километре стального пути на этом участке, а также по укладке земляного полотна со щебеночным покрытием – на отрезке между 95-м и 110-м километром трассы. Наряду с этим на участке Берекет-Этрек ведутся строительно-монтажные работы на объектах – зданиях железнодорожных станций и жилых домов. 

Подводя итоги рабочей поездки, глава государства адресовал соответствующим руководителям ряд конкретных поручений, указав на необходимость обеспечить высокое качество всех выполняемых работ.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати