Главная
RUS  ENG
Поиск:
 

18.08.13 08:38

Гурбангулы Бердымухамедов приостановил членство в Демпартии Туркменистана на время своего президентства

В Центре общественных организаций Туркменистана под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялся VII съезд Демократической партии страны, на котором были подведены итоги проделанной работы, а также определена общая стратегия дальнейшей деятельности старейшей политической партии Туркменистана.

На повестку дня съезда было вынесено обсуждение новой редакции Программы и Устава Демократической партии Туркменистана, а также ряд организационных вопросов. На съезде с речью выступил президент Туркменистана, председатель Демпартии Гурбангулы Бердымухамедов.

Поздравив членов партии и приглашенных гостей с открытием VII съезда Демократической партии Туркменистана, глава государства в своей речи дал краткий анализ деятельности партии за прошедший период и высоко оценил роль Демпартии в развитии страны.

Акцентировав внимание на необходимости соблюдения в условиях многопартийности равенства прав и условий для ведения работы для всех создаваемых партий с разными политическими воззрениями, президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил присутствующим о своем решении приостановить свое членство в рядах Демократической партии Туркменистана на время своего президентства и снять с себя обязанности ее руководителя. По мнению главы государства, будет правильным, если свое членство в партии временно приостановят  и другие руководители правительства.

Выразив твердую уверенность в том, что Демократическая партия Туркменистана, опираясь на накопленный ею опыт, организаторский потенциал и важное место в обществе, и в дальнейшем будет выполнять большую работу по обеспечению динамичного развития общества и государства, президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем доброго здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе.

Далее с докладом о проделанной за отчетный период работе выступил первый секретарь Политического совета Демпартии Туркменистана Касымгулы Бабаев. Съезд принял проекты постановлений об одобрении доклада Политического совета Демократической партии Туркменистана и доклада Центральной контрольно-ревизионной комиссии Демократической партии Туркменистана.

Делегаты съезда единогласно утвердили новую редакцию Программы и Устава Демократической партии Туркменистана.

Открытым голосованием был избран и утвержден состав Политического совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Демпартии Туркменистана. 

Новым председателем Демократической партии Туркменистана избран Касымгулы Бабаев.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2017
Версия для печати