Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.08.13 08:12

Новый этап застройки Ашхабада доверен частным строительным компаниям Туркменистана

В Ашхабаде при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялась презентация проектов 13-й очереди застройки туркменской столицы.

Новый этап застройки охватит юго-западный район города. Здесь намечено возвести новый крупный комплекс современных жилых домов и административных зданий общей площадью 970 тысяч квадратных метров, которые будут возведены по заказу ряда министерств и ведомств страны, а также объекты административного и иного назначения. Стоимость всех объектов 13-й очереди застройки столицы составляет 1 миллиард 410 миллионов манат.

В ходе реализации проектов 13-й очереди застройки Ашхабада планируется построить 12-этажные дома по заказу МИД Туркменистана, Государственной товарно-сырьевой биржи, Государственного Коммерческого банка «Туркменистан», Государственного комитета по туризму, Министерства культуры, Министерства обороны, Министерства образования, Министерства связи, нефтегазового, сельскохозяйственного комплексов, столичного хякимлика (мэрии) и Союза промышленников и предпринимателей страны.  

Здесь же будут построены две средние общеобразовательные школы на 600 мест каждая и два детских сада на 160 мест, Дом здоровья на 600 мест, Торгово-развлекательный центр, а также трехуровневые автостоянки на 200 мест с магазинами на первом этаже.  

Главной особенностью данной презентации является тот факт, что реализация этих проектов доверена частным строительным компаниям – членам Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

На презентации президент Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речью, в которой высоко оценил деятельность Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Документ, подписанный президентом разрешает министерствам, ведомствам и хякимлику (мэрии) города Ашхабада заключить с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство с полной готовностью к эксплуатации современных зданий и объектов. Документом предписано начать строительные работы в августе 2013 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в феврале 2016 года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2020
Версия для печати