Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.08.13 08:51

В приморском городе Туркменбаши созданы два новых района

В городе Туркменбаши созданы две новых административных единицы – районы Аваза и Кенар (Берег). Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, этот вопрос обсуждался на расширенном правительственном совещании, посвященном дальнейшему развитию Национальной туристической зоны «Аваза» на побережье Каспия. 

На совещании председатель Меджлиса (парламента) Акджа Нурбердыева сообщила, что учитывая ходатайство хякима (глава администрации) Балканского велаята, туркменский парламент принял постановление об образовании в составе города Туркменбаши двух новых этрапов – Аваза и Кенар. 

В этой связи на совещании президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о создании хякимликов этрапа Аваза и этрапа Кенар города Туркменбаши Балканского велаята.

В соответствии с документом Министерству экономики и развития Туркменистана, Минфину, хякимлику Балканского велаята совместно с Министерством юстиции предписано в месячный срок определить структуру и штатное расписание администраций новых районов.  

В состав этрапа Аваза общей площадью 9660 гектаров войдут Национальная туристическая зона «Аваза», Международный аэропорт и ряд небольших поселков. Этрапский центр предусматривается разместить в поселке Кичи (Малый), где планируется возвести здания хякимлика, управления коммунального хозяйства, средней школы, детского сада, центра здоровья и других структур.

В состав этрапа Кенар общей площадью 7262 гектара войдет остальная часть города Туркменбаши.  

Как отмечалось на совещании, создание новых этрапов позволит организовать целенаправленную работу по дальнейшему развитию курортной деятельности в Национальной туристической зоне «Аваза» и наращиванию ее инфраструктуры, повышению качества обслуживания отдыхающих.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати